Вибромассаж является ключом к идеальному состоянию голосовых связок

1 мая 2013

Эта методика работает среди широкого круга людей, которые в силу потребностей своей профессии склонны перенапрягать свои голосовые связки.

Уже известный нам из предыдущих постов (и еще) Дэвид Лей говорит, что вибромассаж может применяться по отношению к любому человеку - от актеров и музыкантов до преподавателей и тренеров, которые часто не осознают силу той нагрузки, которой они подвергают свое горло.

«Когда люди думают о своих голосовых связках, то разумеется, они не думают о них как о частях тела, то есть явно не ассоциируют их, скажем, с ногами. А ведь это действительно мышцы. Они отвечают таким же образом на перенапряжение, что и любые другие части нашего тела" - считает Лей. Когда мы бежим слишком долго, то излишнее напряжение мышц часто останавливает нас от дальнейшего бега. Но напряжение в нашем горле никогда не останавливает нас от возможности говорить.

Лей первоначально обнаружил эффективность вибратора, когда к нему пришел друг, страдающий от проблем с горлом. Дэвид всеми силами приступил к поискам решения этой проблемы. Как известно, разыскивая небольшой вибрирующий механизм, который может массажировать гортань как будто это делает профессиональный массажист в салоне, Лей неожиданно нашел это идеальное устройство в секс-шопе. Успешные результаты у друга Дэвида не заставили себя ждать. С тех пор профессор опробовал такую лечебную практику на более чем 100 людях.

Лей говорит, что организм каждого испытуемого отреагировал на предложенное лечение невероятно хорошо. Так что вибратор стал самым быстрым и эффективным способом разработать голосовые связки и снять с них напряжение.

«Обычно я разминаю голосовые связки 25 минут, а с применением вибратора я справляюсь за 6-7 минут»,- говорит Лей. Профессор в настоящее время сотрудничает с отделением изучения патологии речи в Альбертском университете с надеждой обнаружить долгосрочные медицинские последствия использования предложенной ним практики.

Лей говорит, что это действительно замечательно, потому что он мог бы просто работать с актерами и певцами. Но если есть вероятность, что эта техника может стать чем-то большим, то ее действительно необходимо изучать во всем мире. Сотрудничать с этим отделением действительно важно, и это дает возможность ознакомиться с различными научно-теоретическими исследованиями этой темы. Такое изучение невероятно полезно в распространении использования вибраторов для таких целей по всему миру.

Также Дэвид заявляет, что опробовал данную методику вибромассажа на своем 85- летнем отце, у которого голос начинал ухудшаться. Следует сказать, что его отец был в восторге и даже захотел приобрести себе один вибратор для длительного пользования.

Однако Дэвид Лей считает, что все же необходимо разработать устройство специально для массажа гортани, а то многие люди все еще неготовы использовать для лечения горла вибратор.